БОУ "Тарская СОШ №3"
г.Тара, Омская область
  • Муниципальный семинар «Взаимодействие учреждений по созданию условий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

    Автор: Батура Полина Николаевна
    14 февраля 2025 года в нашей школе проходит муниципальный семинар «Взаимодействие учреждений по созданию условий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Участниками семинара стали педагогические работники образовательных учреждений Тарского муниципального района, работающие с детьми с ОВЗ.
    Муниципальный семинар «Взаимодействие учреждений по созданию условий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

    14 февраля 2025 года в нашей школе проходит муниципальный семинар «Взаимодействие учреждений по созданию условий для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».
    Участниками семинара стали педагогические работники образовательных учреждений Тарского муниципального района, работающие с детьми с ОВЗ.
    Методист МКУ «ИМЦ в СО» Мясникова М.Ю. рассказала об актуальных вопросах организации специальных условий для обучающихся с ОВЗ,
    директор БОУ «Тарская СОШ №3» Ларионова Е.А. представила практику БОУ «Тарская СОШ №3» по привлечению грантовых средств для обновления логопедического центра.
    Начальник отдела БУ ОО «Центр ППМСП» Лукина Е.А. осветила вопросы по получению специальных условий при сдаче ГИА для обучающихся с ОВЗ и/или инвалидностью.
    Калашникова Я.Ю. , социальный педагог отдела БУ ОО «Центр ППМСП» рассказала о взаимодействии ПМПК и образовательных организаций.
    Плечий Р.А., учитель русского языка и литературы, БОУ «Тарская СОШ №4» выступила с вопросом о применении алгоритмизации как средства формирования словообразовательной компетенции обучающихся с ОВЗ.
    После теоретических вопросов участникам предложено совершить «Педагогический туризм» в практику применения игр на коррекционных занятиях логопеда, дефектолога, педагога-психолога БОУ «Тарская СОШ №3».
    Наталья Владиславовна Коровина, учитель-логопед показала игры, способствующие координации движений и развитию межполушарных связей.
    Виктория Викторовна Литовко, педагог-психолог продемонстрировала развитие познавательных процессов через настольные игры на занятиях с педагогом-психологом.
    Ларионова Елена Афанасьевна показала как учитель-дефектолог применяет настольные игры в коррекционной работе. (ставка дефектолога открыта в школе с сентября 2024 года).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике